校(院)15位教学院长获得ISW国际认证证书

来源:党委教师工作部(教师发展中心)发布时间:2024-05-07浏览次数:442

提高教学管理人员领导力、更新教学理念,同时为各学部(学院)成立教师发展分中心、培育团队及建设两级培训体系打好基础,近期选派15位教学院长参加ISWInstructional Skills Workshop)国际认证教学技能工作坊,经过高强度的集中培训学习,教学院长获得认证证书。

本次ISW工作坊于3-4月期间分两批次举办,在北京清华科技园开展每批次为期3天半的集中培训。工作坊以BOPPPS有效教学模式为核心理念,以合作学习小组为单位,开展互助式、研讨式的集中研修,通过系列主题课程和三轮迷你教学演练使学员逐步加深对教育教学理论的深度理解以及教学技能、策略的灵活运用,提升学员的教学反思能力。

为进一步加强校(院)培训师队伍建设,本次培训校(院)选派已获得FDW教学技能引导员证书的4位教师发展培训师作为助理引导员,全程协助引导参训学员完成各项环节切实BOPPPS理论与实践有机高效地融合在一起,实现教学能力的强化提升。

下一步,各学部(学院)将在本次培训的基础上组建教师发展分中心,充分发挥教师队伍建设主体在教师发展工作中的重要作用,形成校院两级协同推进教师发展的长效机制,推动教师队伍建设向高质量发展。