教师工作部(教师发展中心)赴清华大学调研交流

来源:党委教师工作部(教师发展中心)发布时间:2024-04-28浏览次数:149

近日,教师工作部(教师发展中心)一行4人赴清华大学调研交流教师发展工作。清华大学教师发展中心副主任郭庆来、学堂在线培训部总监王超参加了座谈会。会上,双方围绕教师发展中心的机构设置、工作职能、培训活动、平台建设等方面开展了深入地交流探讨,分享了工作中的经验做法和存在的难点问题。

会后,教工部(教发中心)一行到校(院)教学院长ISW教学技能工作坊现场,郑众部长(主任)作动员讲话。与会人员听取了题为《人工智能赋能高等教育教学改革》的专家报告,并针对未来高等教育的数字化转型趋势进行了深入研讨。

调研期间,教工部(教发中心)一行参观了清华大学校史馆,沉浸式感受清华大学的发展历程、办学理念和文化精神。通过此次调研,了解学习了清华大学在教师发展方面的先进做法,教工部(教发中心)将总结经验,取长补短,将调研收获真正运用到实际工作中,全力推进各项工作落地落实、见行见效。