向阳而歌,以美育人播种新希望

来源:党委教师工作部(教师发展中心)发布时间:2022-03-12浏览次数:11

春暖花开,万物复苏;煦风拂过,草长莺飞。惊蛰数日,喜鹊停驻树梢,可听林间鸟语;春分不远,学子乘凉荫下,励志双十年华。在第44个植树节来临之际,广大教师寄语莘莘学子,守好一江碧水,培育百年英才。

经济与管理学部副主任苗旺:科教融合以来,校(院)实现跨越式发展,我们的人才培养质量也日益提高。一日植木,后世承荫;十年树木,百年树人。当世界正处在百年未有之大变局,国家面临着前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。希望大家能够做有情怀、有志向、有行动的新时代工大人。

图片

能源与动力工程学部副主任程屾:十年树木,百年树人。传道授业不光是为了解惑,更多还是育人。教师是一份要用心、用情去对待的职业,要正确引导、认真对待每一位学生,关注学生一点一滴的成长。将来学生步入社会,能感受到我们曾经的教育,感觉有所获益,也就无愧于心了。

计算机科学与技术学部李秀芳:阳春三月,春意渐浓,非常荣幸能与同事们、同学们一起栽下一棵棵银杏树苗。用心浇水、细心培土,我们种下的不仅是绿色环保、保护生态的决心,更有对树木成材、学生成才的期盼与希望。育才林,寓意深。作为师者更知肩上的责任之重,我们会像呵护这些小树苗一样,精心教育我们的学生,用真心和爱心把他们培养成国之栋梁。

机械工程学部曹芳:“十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”作为一名教师,立德树人是核心任务,也是光荣职责。我时刻谨记以德立教,以身示教,将“爱学生、懂教学、有情怀”为己任,坚守初心,不断锤炼自己,提升自身素质,为自己能够成为一名德才兼备的新时代好教师而不断努力。

图片