校(院)举办线上教学名师讲堂

来源:党委教师工作部(教师发展中心)发布时间:2022-04-29浏览次数:11

428日下午,2022年教职工系列培训活动(第期)——线上教学名师讲堂通过在线直播平台成功举办。本次培训邀请了国家级课程思政教学名师、山东大学吴皓教授作为主讲嘉宾培训活动由教师工作部(教师发展中心)副部长(副主任)蒋晓杰主持。

吴皓教授以高校教师教学创新大赛为背景,从教学创新路径形成技巧、混合式生态教学环境设计、混合式教学方法设计、教学材料的整理与提升四个方面深入讲解了混合式教学的创新路径、创新方法和创新案例培训过程设置了互动环节,教师们积极参与互动,专家线上为大家答疑解惑。

本次培训在线观看人数500余人。通过培训帮助教师开拓创新思路,学习创新方法,提升混合式教学能力。接下来,各学部(学院)将围绕本月两期线上教学专题培训内容,结合实际工作情况组织研讨,落实培训成效,进一步促进疫情常态化下教师线上教学工作的顺利开展。